Zum Content springen
Neue Suche

Absender

Empfänger

Linz, 20. Jänner 2025 (aiz.info)

Welcome to Genussland: OÖ auf der Grünen Woche in Berlin

Thomabauer‘s Brotzeittüte macht internationalen Publikum Gusto auf Oberösterreich

Bei der diesjährigen Grünen Woche in Berlin, der weltweit größten Leitbildmesse im Bereich Landwirtschaft, Ernährung und Nachhaltigkeit, repräsentiert Genussland-Betrieb Thomabauer unser Bundesland bei knapp 300.000 Messebesucher:innen aus aller Welt. Mit im Gepäck: Die Brotzeittüte mit hofeigenen Spezialitäten, Efko-Kren und Pedacola.

Grüne Woche: Große Bühne für Oberösterreichs Landwirtschaft

Oberösterreichs Landwirtschaft überzeugt mit Qualität, modernen Traditionsprodukten, Lebensmittelinnovationen, Nachhaltigkeit und Charme. Dieser vielfältige Mix kommt auch am internationalen Parkett gut an und wird durch das Genussland OÖ vermarktet und beworben. So auch auf der Grünen Woche vom 17. bis 26. Jänner 2025.

Agrar-Landesrätin und Genussland-Obfrau Michaela Langer-Weninger betont: "Das Genussland OÖ ist über die Landesgrenzen hinweg bekannt und beliebt - besonders bei unseren deutschen Nachbarn. Einen maßgeblichen Beitrag leisten dabei unsere innovativen Betriebe. Ein herausragendes Beispiel ist der Betrieb Thomabauer. Hinter dem Hofnamen stehen Simon und Elisabeth Humer, die eine neue Generation von Bäuerinnen und Bauern repräsentieren: modern, aufgeschlossen, immer auf der Suche nach dem besten Geschmack und mit viel Liebe zu ihren Produkten!" Langer-Weninger fügt hinzu: "Ein tolles Aushängeschild für das Agrarbundesland Oberösterreich!"

Eine der Stärken des Genusslandes Oberösterreich ist das partnerschaftliche Netzwerk der 500 Produzentinnen und Produzenten untereinander sowie mit den Partnerbetrieben im Handel und in der Gastronomie. "Die Genussland-Familie unterstützt sich gegenseitig. Eindrücklich stellen das Simon und Elisabeth Humer unter Beweis. Nach Berlin haben sie nicht nur ihre eigenen Produkte mitgenommen, sondern auch Spezialitäten von fünf weiteren Betrieben", so Langer-Weninger.

Einer für alle - Thomabauer hat die Genussland-Familie mit im Gepäck

Oberösterreich wäre mit dem Biohof Thomabauer, einem leidenschaftlichen Familienbetrieb und Spitzenproduzenten, schon alleine bestens vertreten. Neben hofeigenen Produkten wie Speck, Hofwürste und Grammelschmalz haben die Thomabauers aber auch eine besondere "Brotzeittüte" im Gepäck, die die Besucher:innen der Messe begeistern wird.

Die "Brotzeittüte" enthält:
+ Speck, Hofwürste und Grammelschmalz vom Biohof Thomabauer
+ Kren von der Efko sowie
+ Pedacola

Die Tüte im Genussland-Design unterstreicht die hochwertige Herkunft der Produkte. Zusätzlich zu den Brotzeittüten bietet Familie Humer weitere Produkte wie Senf und Kren einzeln zum Verkauf an und integriert die Produkte der Genussland-Partner:innen geschickt in den Direktverzehr am Stand.

Internationale Bühne als Chance

Der Betrieb Thomabauer ist gerne auf Fachmessen präsent und fiebert dem Messestart der Grünen Woche entgegen. Trotz des erheblichen Aufwands, der mit einer Messebeteiligung verbunden ist, sehen Elisabeth und Simon Humer darin eine herausragende Gelegenheit: "Die Grüne Woche bietet eine ideale Plattform, um unsere Produkte einem breiten Publikum zu präsentieren, die Vielfalt Oberösterreichs hervorzuheben und gleichzeitig wertvolle Impulse für die Weiterentwicklung unseres Betriebs zu sammeln."

Genussland-Stabsstellenleiter Markus Scharner war anlässlich des Startschusses der Grünen Woche vor Ort und verschaffte sich einen Überblick über die Genussland-Mitstreiter aus nah und fern. Sein Fazit: "Mit dem Betrieb Thomabauer präsentieren wir ausgewählte Spezialitäten, die die Vielfalt, Qualität und Innovationskraft des Genusslandes Oberösterreich eindrucksvoll widerspiegeln. Oberösterreich steht für echten Genuss und authentische Lebensmittel - das beweisen wir hier in Berlin einem internationalen Publikum." (Schluss)
3.754 Anschläge
  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF downloaden
  • RTF downloaden