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Viby, 2. Juli 2025 (aiz.info)

Arla investiert in erweiterte Frischkäseproduktion

Am Standort Holstebro

Arla Foods wird 59,4 Millionen Euro in die Erweiterung der Frischkäsekapazitäten in der Molkerei Holstebro in Dänemark investieren, um dem weltweiten Wachstum bei Frischkäse Rechnung zu tragen. Die Investition werde eine zusätzliche Produktionskapazität von 16.000 Tonnen Frischkäse pro Jahr schaffen, der in der ganzen Welt verkauft werden soll, teilte die europäische Molkereigenossenschaft laut MBI weiter mit. Am Standort Holstebro verfügt Arla Foods demnach bereits über eine Produktionskapazität von 155.000 t Butter/Brotaufstrich sowie 119.000 t Frischkäse pro Jahr.
 
Anfang 2025 wurde eine frühere Erweiterung der Prozessanlagen in Holstebro abgeschlossen, die bereits 27.000 t zusätzliche Frischkäsekapazitäten gebracht hatte. Mit der weiteren Investition werde die volle Prozesskapazität durch zwei neue Abfülllinien für den Einzelhandel und die Gastronomie erschlossen, hieß es weiter. Zudem umfasse die Investition auch ein neues Bürogebäude und neue Umkleideräume für die Mitarbeiter. Die Erweiterung werde voraussichtlich im Januar 2028 betriebsbereit sein. (Schluss)
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